VS Code 添加右键快捷打开方式

Windows软件编辑器及阅读软件,安装后没有出现在右键快捷菜单中使用极为不便,以Visual Studio Code为例添加右键快捷打开方式,快速打开文件及文件夹


快速打开文件

1. Win+R 输入 regedit 打开运行注册表

打开注册表

2. 打开注册表找到 HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell 分支右键新建 Open with VSCode (名字随意)

新建 Open with VSCode

3. 在右侧窗口的“默认”键值栏内输入open with VS Code,这是单击鼠标右键时VisualCode启动程序的显示值。项的名称和键值可以任意,以含义明确为好。其中键值将显示在右键菜单中。新建字符串值Icon值 为软件的安装路径如下图:

设置值

4. 在 Open with VSCode 文件下新建 Command 项,在右侧窗口的“默认”键值栏内输入程序所在的路径 如:D:\sort\Microsoft VS Code\Code.exe %1 其中的%1表示要打开的文件参数。

新建 Command 设置值

5. 关闭注册表即刻生效

快速打开文件夹

1. 打开注册表找到 HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell 新建 Open with VSCode 在其下新建字符串值 Icon 值为软件安装路径如图:

新建 Open with VSCode,新建 Icon

2. 在 Open with VSCode 文件下新建 Command 项 设置值为软件安装路径 如:D:\sort\Microsoft VS Code\Code.exe %1

新建 Command 设置值

3.关闭注册表即刻生效

右键生效